Sistema para conservação de grãos armazenados em silos e armazéns graneleiros, evitando a perda excessiva de peso e deterioração decorrentes da ação de agentes físicos, químicos e biológicos.

Sistema para conservação de grãos armazenados em silos e armazéns graneleiros, evitando a perda excessiva de peso e deterioração decorrentes da ação de agentes físicos, químicos e biológicos.

SOLUÇÃO INTELIGENTE PARA
TERMOMETRIA E AERAÇÃO

Com a crescente expansão da produção nacional de grãos e com o aumento da capacidade de armazenagem, a procura por soluções mais eficientes e confiáveis tonou-se uma realidade.Com base nesta necessidade, a AGPR5 tendo a missão de re-imaginar com engenhosidades os processos de seus clientes e através de seu know-how e representatividade no mercado da agroindústria,  desenvolveu uma solução baseada nas mais recentes tecnologias voltadas a indústria 4.0  voltada ao controle e  manutenção da qualidade  do grão no período da armazenagem.

O que compõe a solução?

Sensores digitais de temperatura com elevada precisão

Eletrônica dedicada reduzida

Alta conectividade com sistemas de automação industrial

Interface web

Estratégias de controle de aeração com curvas de equilíbrio higroscópico

Permite o resfriamento e secagem com ar natural

Instalação rápida

Comunicação wireless

Evite perdas, monitore seus silos de forma automática

A nossa solução monitora a temperatura e a umidade do grão armazenado, detectando condições de risco, evitando perdas decorrentes de agentes de degradação físicos, químicos e biológicos.
Permite agir tanto na prevenção como na correção e redução de perdas de qualidade e volume do produto.

O que essa solução me traz de benefícios?

PERGUNTAS FREQUENTES

Essa prática é realizada como complemento ao processo realizado em secadores. Seu impacto é mais suave e lento, podendo demorar até 15 dias para atingir a umidade objetivo. É importante considerar que o dimensionamento do sistema de aeração( dutos e ventilador) sejam adequados para promover a secagem.

Depende das condições de umidade e temperatura que o grão se encontra. Enquanto o grão seco e resfriado pode permanecer por meses, grãos úmidos e quentes podem iniciar o processo de degradação em poucas horas, dependendo dos níveis de umidade e temperatura.

Ao monitorar o comportamento da temperatura da massa de grãos é possível perceber a atividade dos agentes de degradação do grão como por exemplo os insetos, fungos e bactérias. Conhecer a temperatura do grão também nos permite saber se o produto está em uma condição segura para permanecer armazenado ou se há riscos de proliferação dos agentes de degradação.

Não é uma prática recomendada, porque as características físicas dos grãos não permitem que a água removida seja reposta nas mesmas condições, provocando um umedecimento apenas das camadas superficiais da semente. A consequência desta ação acaba por promover um ambiente propício aos agentes de degradação.

Se Interessou pela plataforma? Fale Conosco!

Contato

plugins premium WordPress