Sistema para conservação de grãos armazenados em silos e armazéns graneleiros, evitando a perda excessiva de peso e deterioração decorrentes da ação de agentes físicos, químicos e biológicos.
Sistema para conservação de grãos armazenados em silos e armazéns graneleiros, evitando a perda excessiva de peso e deterioração decorrentes da ação de agentes físicos, químicos e biológicos.
SOLUÇÃO INTELIGENTE PARA
TERMOMETRIA E AERAÇÃO
O que compõe a solução?
Sensores digitais de temperatura com elevada precisão
Eletrônica dedicada reduzida
Alta conectividade com sistemas de automação industrial
Interface web
Estratégias de controle de aeração com curvas de equilíbrio higroscópico
Permite o resfriamento e secagem com ar natural
Instalação rápida
Comunicação wireless
Evite perdas, monitore seus silos de forma automática
A nossa solução monitora a temperatura e a umidade do grão armazenado, detectando condições de risco, evitando perdas decorrentes de agentes de degradação físicos, químicos e biológicos.
Permite agir tanto na prevenção como na correção e redução de perdas de qualidade e volume do produto.
O que essa solução me traz de benefícios?
- Aumento significativo da qualidade
- Redução de perdas excessivas de peso
- Reduz o consumo de energia
- Reduz a necessidade de aplicação de produtos para combater a ação de insetos
- Estratégias inteligentes de Aeração
Essa prática é realizada como complemento ao processo realizado em secadores. Seu impacto é mais suave e lento, podendo demorar até 15 dias para atingir a umidade objetivo. É importante considerar que o dimensionamento do sistema de aeração( dutos e ventilador) sejam adequados para promover a secagem.
Depende das condições de umidade e temperatura que o grão se encontra. Enquanto o grão seco e resfriado pode permanecer por meses, grãos úmidos e quentes podem iniciar o processo de degradação em poucas horas, dependendo dos níveis de umidade e temperatura.
Ao monitorar o comportamento da temperatura da massa de grãos é possível perceber a atividade dos agentes de degradação do grão como por exemplo os insetos, fungos e bactérias. Conhecer a temperatura do grão também nos permite saber se o produto está em uma condição segura para permanecer armazenado ou se há riscos de proliferação dos agentes de degradação.
Não é uma prática recomendada, porque as características físicas dos grãos não permitem que a água removida seja reposta nas mesmas condições, provocando um umedecimento apenas das camadas superficiais da semente. A consequência desta ação acaba por promover um ambiente propício aos agentes de degradação.